Recipe: Yummy Bolot Gurih (Telur Gabus Gurih/Bidaran Gurih)
Bolot Gurih (Telur Gabus Gurih/Bidaran Gurih).
You can have Bolot Gurih (Telur Gabus Gurih/Bidaran Gurih) using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bolot Gurih (Telur Gabus Gurih/Bidaran Gurih)
- You need 250 gr of tepung tapioka.
- It's 2 buah of telur ayam.
- You need 50 gr of margarin.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- You need 1/4 sdt of kaldu sapi/ayam bubuk.
- Prepare 1 pak of segitiga Kara.
Bolot Gurih (Telur Gabus Gurih/Bidaran Gurih) step by step
- Campur semua bahan dalam wadah, kecuali santan. Campur dengan spatula, lalu tangan hingga semua tercampur rata. Masukkan santan, campur hingga kalis..
- Bentuk adonan. Jika bentuknya kecil, akan lebih renyah. Jika tebal/besar, bagian dalamnya tidak begitu renyah tapi kempus-kempus seperti gabus. Langsung masukkan dalam wajan yang telah diberi banyak minyak..
- Setelah wajan berisi cukup banyak adonan yang sudah dibentuk, nyalakan api kecil menuju sedang. Jangan dibalik-balik. Saat bolot kokoh, baru balik perlahan dengan sutil..
- Angkat setelah matang seluruhnya. Tandanya, bergemerisik saat mengenai satu sama lain..
- Tiriskan di tempat yang dilapisi serbet bersih, agar tak berminyak. Setelah dingin, masukkan dalam stoples. Siap dihidangkan..
0 Response to "Recipe: Yummy Bolot Gurih (Telur Gabus Gurih/Bidaran Gurih)"
Posting Komentar