Recipe: Yummy Bolot Gurih (Telur Gabus Gurih/Bidaran Gurih)

Bolot Gurih (Telur Gabus Gurih/Bidaran Gurih).

Bolot Gurih (Telur Gabus Gurih/Bidaran Gurih) You can have Bolot Gurih (Telur Gabus Gurih/Bidaran Gurih) using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolot Gurih (Telur Gabus Gurih/Bidaran Gurih)

  1. You need 250 gr of tepung tapioka.
  2. It's 2 buah of telur ayam.
  3. You need 50 gr of margarin.
  4. Prepare 1/4 sdt of garam.
  5. You need 1/4 sdt of kaldu sapi/ayam bubuk.
  6. Prepare 1 pak of segitiga Kara.

Bolot Gurih (Telur Gabus Gurih/Bidaran Gurih) step by step

  1. Campur semua bahan dalam wadah, kecuali santan. Campur dengan spatula, lalu tangan hingga semua tercampur rata. Masukkan santan, campur hingga kalis..
  2. Bentuk adonan. Jika bentuknya kecil, akan lebih renyah. Jika tebal/besar, bagian dalamnya tidak begitu renyah tapi kempus-kempus seperti gabus. Langsung masukkan dalam wajan yang telah diberi banyak minyak..
  3. Setelah wajan berisi cukup banyak adonan yang sudah dibentuk, nyalakan api kecil menuju sedang. Jangan dibalik-balik. Saat bolot kokoh, baru balik perlahan dengan sutil..
  4. Angkat setelah matang seluruhnya. Tandanya, bergemerisik saat mengenai satu sama lain..
  5. Tiriskan di tempat yang dilapisi serbet bersih, agar tak berminyak. Setelah dingin, masukkan dalam stoples. Siap dihidangkan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Bolot Gurih (Telur Gabus Gurih/Bidaran Gurih)"

Posting Komentar