Recipe: Perfect Nastar Fatmah Bahalwan
Nastar Fatmah Bahalwan.
You can cook Nastar Fatmah Bahalwan using 12 ingredients and 14 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Nastar Fatmah Bahalwan
- It's of # SELAI NASTAR # : (lihat resep).
- It's of BAHAN ADONAN NASTAR.
- You need 350 gr of Tepung terigu protein rendah.
- Prepare 125 gr of Butter (Me: Royal Palmia butter margarine).
- Prepare 125 gr of Margarin (Me: Royal Palmia butter margarine).
- Prepare 50 grm of Gula Halus/gula donat/gula castor/gulapasir diblender.
- You need 2 sdm of Susu Bubuk FullCream/Dancow.
- You need 2 butir of KUNING TELUR.
- It's of BAHAN OLESAN NASTAR.
- You need 3 Butir of Kuning Telur.
- It's 3 Sendok MAKAN of Minyak Goreng.
- Prepare 3 Sendok TEH of Kental Manis Putih.
Nastar Fatmah Bahalwan step by step
- Siapkan semua bahan dan perlengkapan baking..
- Siapkan selai homemade atau selai kemasan dulu lalu bulat-bulatkan sekitar 1/4 sdt. Tujuannya agar cepat dan mudah saat membuat kue nastar. (lihat resep).
- Siapkan wadah/baskom. Campur jadi satu KUNING TELUR, GULA HALUS, BUTTER Dan MARGARIN..
- Lalu Mixer dengan KECEPATAN RENDAH Selama 1 MENIT SAJA. jangan terlalu lama dimixer nanti akan menyebabkan kue nastar melebar saat dioven. MIXER SAMPAI SEMUA BAHAN TERCAMPUR RATA SAJA..
- MATIKAN MIXER. Lalu masukkan TEPUNG TERIGU dan SUSU BUBUK. Aduk dengan SPATULA. JANGAN DENGAN TANGAN LANGSUNG agar hasil bola nastar maksimal nanti..
- Setelah tercampur rata. Bentuk dan ukuran adonan nastar sesuai selera (me: menggunakan sendok takar sekitar 1 sdt)..
- Kemudian pipihkan adonan dengan tangan (JANGAN TERLALU TIPIS MEMIPIHKANNYA), beri selai nanas lalu bulatkan sampai semua permukaan halus sambil dikepal kepal pelan saja. JANGAN TERLALU BANYAK MEMBERI ISIAN SELAI nanti saat dioven bisa retak..
- Siapkan Loyang kue kering lalu olesi margarin tipis tipis saja. Susun adonan nastar yang sudah dibentuk tadi, jangan lupa beri jarak. Lakukan sampai habis..
- Panaskan oven listrik atau oven tangkring terlebih dahulu kurang lebih 10 menit. Lalu panggang selama 30 menit dengan suhu 140 DerCel (Suhu Kecil) gunakan API BAWAH SAJA selama +_ 25 menitan dan gunakan API ATAS SAJA selama +_ 5 menitan (JANGAN LUPA LOYANG DIPUTAR SETELAH +_ 15 MENIT AGAR PANAS MERATA). Setelah 30 menitan, keluarkan dari oven, DINGINKAN SUHU RUANG DULU BARU DIOLES..
- Siapkan bahan olesan. Setelah benar benar dingin suhu ruang olesi sampai 3kali oles ya Moms supaya glowing..
- Beri olesan pertama LALU DIAMKAN SAMPAI AGAK MENGERING DULU kemudian Beri Olesan yang Kedua, DIAMKAN LAGI SAMPAI AGAK MENGERING kemudian Beri olesan yang Ketiga..
- Setelah dioles sebanyak 3 kali, Panggang lagi selama 10 menit dengan suhu 100 DerCel (Api kecil)..
- Setelah matang, keluarkan kue nastar dari oven. DIAMKAN SAMPAI BENER BENAR DINGIN SUHU RUANG baru dimasukkan kedalam Toples..
- Note : (*) Nama merk margarin Blueband serbaguna, Palmia Margarine, MeadowLea, Filma, Palmboom, dll. (*) Nama merk Butter Anchor, Wisman, Hollman, Orchid, Royal Palmia, Blueband Cake & Cookies, dll..
0 Response to "Recipe: Perfect Nastar Fatmah Bahalwan"
Posting Komentar