How to Make Yummy Stik Telur Gabus Keju Renyah

Stik Telur Gabus Keju Renyah.

Stik Telur Gabus Keju Renyah You can have Stik Telur Gabus Keju Renyah using 5 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Stik Telur Gabus Keju Renyah

  1. It's 200 gr of tepung tapioka/tepung kanji.
  2. You need 150 gr of keju cheddar (diparut).
  3. Prepare 2 butir of telur ayam.
  4. Prepare 1/2 sendok teh of garam.
  5. It's 20 gr of Mentega.

Stik Telur Gabus Keju Renyah step by step

  1. Blender keju parut, mentega, garam dan telur hingga merata adonannya.
  2. Campurkan adonan dengan tepung tapioka. Masukkan tepungnya secara bertahap ya sambil terus diaduk-aduk. Aduk terus sampai adonan merata dan mudah dibentuk.
  3. Bentuk adonan dengan tangan, lalu LANGSUNG taruh/rendam di dalam minyak dingin. Saya taruh minyak dingin di beberaoa piring..
  4. Setelah adonan habis dibentuk, masukkan stik gabus keju berikut minyak rendamannya ke dalam kuali. Lalu nyalakan kompor dengan api sedang..
  5. Jangan langsung diaduk, nanti stik gabus kejunya rusak! Tunggu stik gabus keju mengembang (naik ke permukaan minyak) dan agak keras baru diaduk..
  6. Begitu stik gabus keju sudah keras dan warnanya mulai berubah (jadi agak krem tapi jangan gosong ya) lalu angkat..
  7. Stik keju gabus saat masih hangat pasti kurang kriuk. Begitu sudah dingin dan renyah, segera simpan di dalam toples yang tertutup rapat ya supaya kerenyahannya terjaga!.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Yummy Stik Telur Gabus Keju Renyah"

Posting Komentar