How to Make Yummy Stik Telur Gabus Keju Renyah
Stik Telur Gabus Keju Renyah.
You can have Stik Telur Gabus Keju Renyah using 5 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Stik Telur Gabus Keju Renyah
- It's 200 gr of tepung tapioka/tepung kanji.
- You need 150 gr of keju cheddar (diparut).
- Prepare 2 butir of telur ayam.
- Prepare 1/2 sendok teh of garam.
- It's 20 gr of Mentega.
Stik Telur Gabus Keju Renyah step by step
- Blender keju parut, mentega, garam dan telur hingga merata adonannya.
- Campurkan adonan dengan tepung tapioka. Masukkan tepungnya secara bertahap ya sambil terus diaduk-aduk. Aduk terus sampai adonan merata dan mudah dibentuk.
- Bentuk adonan dengan tangan, lalu LANGSUNG taruh/rendam di dalam minyak dingin. Saya taruh minyak dingin di beberaoa piring..
- Setelah adonan habis dibentuk, masukkan stik gabus keju berikut minyak rendamannya ke dalam kuali. Lalu nyalakan kompor dengan api sedang..
- Jangan langsung diaduk, nanti stik gabus kejunya rusak! Tunggu stik gabus keju mengembang (naik ke permukaan minyak) dan agak keras baru diaduk..
- Begitu stik gabus keju sudah keras dan warnanya mulai berubah (jadi agak krem tapi jangan gosong ya) lalu angkat..
- Stik keju gabus saat masih hangat pasti kurang kriuk. Begitu sudah dingin dan renyah, segera simpan di dalam toples yang tertutup rapat ya supaya kerenyahannya terjaga!.
0 Response to "How to Make Yummy Stik Telur Gabus Keju Renyah"
Posting Komentar