Recipe: Perfect Kue Sagu Keju_Takaran Sendok tanpa mixer
Kue Sagu Keju_Takaran Sendok tanpa mixer.
You can cook Kue Sagu Keju_Takaran Sendok tanpa mixer using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Sagu Keju_Takaran Sendok tanpa mixer
- Prepare 13 sdm of Gula halus.
- You need 150 gr of Palmia Royal Margarin+ butter (boleh pakai merk lain).
- It's 1 butir of kuning telur.
- You need 1 sdm of Tepung Maizena.
- Prepare 1 sachet of susu bubuk (saya pakai Dancow).
- Prepare 1/2 sdt of Garam.
- Prepare 1/2 sdt of Vanili bubuk.
- It's 1 sachet (65 gr) of Santan Kara.
- It's 100 gr of keju parut (saya pakai Kraft).
- Prepare 28 sdm of tepung sagu (saya pakai tapioka no 1 cap pak Tani).
Kue Sagu Keju_Takaran Sendok tanpa mixer step by step
- Sangrai tepung sagu / tapioka Hingga terasa ringan, bisa juga di tambahkan 2 lembar daun pandan (1 lembar bagi 2) Tepung nya si aduk terus hingga matang.. gunakan api kecil aja ya.. tanda nya sdah matang.. tepung terasa ringan dan daun pandan nya menjadi kering... matikan kompor Lalu sisihkan biarkan dingin. Lalu ayak terlibih dahulu sebelum di Gunakan..
- Siapkan loyang yang sudah di lapisi dengan kertas roti / baking paper, atau boleh juga di oleskan margarin tipis" aja...
- Siapkan wadah.. Masukkan Gula halus (ayak) + margarin Aduk hingga rata, sebentar aja (asal tercampur aja ya) Tambahkan kuning telur aduk hanya sampai tercampur rata aja.. (sebentar) Masukkan maizena + garam +Vanili + susu bubuk + keju parut (sisakan keju sedikit utk taburan setelah adonan di cetak) + santan kental Aduk lagi semua sebentar aja.. hingga tercampur rata..
- Masukkan tepung tapioka / sagu yg sudah di ayak, secara bertahap lalu uleni dgn spatula hingga tercampur rata. Adonan memang agak lembek ya bunda.. Kemudian Masukkan adonan kedalam plastik piping bag / plastik segitiga.. Tambahkan spuit /cetakan (saya pakai spuit semprit bunga) Lalu semprot kan ke atas loyang Beri taburan keju parut secukupnya sebagai hiasan..
- panaskan oven terlebih dahulu, selama kurleb 10 menit, setelah panas ubah suhu /temperatur oven, untuk memulai memanggang kue nya. (Sy pakai 140c selama 20 menit) Untuk temperatur & lama memanggang di sesuaikan saja dgn oven masing" ya bunda. Karena biasanya beda oven beda kebutuhan nya. Oven hingga matang, warna kue nya sedikit berubah warna dan harum. Setelah matang, keluar dari oven biarkan sejenak di atas loyang detak dingin baru bisa di simpan dalam wadah tertutup rapat..
- Nah mudah kan.. selamat mencoba... Semoga resep bnya bisa bermanfaat.. Di tunggu foto" recook nya ya Salam sehat dan bahagia selalu .
0 Response to "Recipe: Perfect Kue Sagu Keju_Takaran Sendok tanpa mixer"
Posting Komentar