Recipe: Perfect Kue Sus
Kue Sus.
You can cook Kue Sus using 15 ingredients and 14 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Sus
- You need of Cream Sus.
- You need 50 gr of Whipcream cair.
- You need 150 gr of susu cair.
- Prepare 1 butir of kuning telur.
- Prepare 40 gr of gula pasir.
- It's 20 gr of Tepung Maizena.
- Prepare 1 sdm of Unsalted butter.
- Prepare of Bahan kulit.
- You need 150 gr of tepung terigu protein rendah (segitiga biru).
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 15 gr of gula (optional).
- It's 100 gr of unsalted butter (atau mentega biasa).
- It's 150 ml of air.
- It's 100 ml of susu.
- It's 4 butir of telur (@60-65gr).
Kue Sus instructions
- Campur kuning telur dengan gula, vanila aduk rata dengan whisker.
- Masukkan maizena, aduk rata. Sisihkan.
- Rebus whipcream cair dan susu hingga hangat, angkat lalu tuang ke dalam adonan telur.
- Aduk rata, rebus kembali dengan api sedang. Aduk terus sampai mengental.
- Angkat dan masukkan unsalted butter. Aduk sampai rata..
- Setelah tidak terlalu panas, tutup cream dengan plastik wrap dengan menekan plasti sampai ke cream agar cream tidak berkulit. Dinginkan di kulkas.
- Rebus susu, air, margarin, garam dalam wadah sampai mendidih. Matikan api.
- Masukkan terigu, aduk rata dan cepat. Aduk sampai semua tercampur dan menggumpal.
- Nyalakan api kecil, masak sampai kalis atau tidak ada yang lengket di panci nya. Matikan api, diamkan hingga hangat.
- Panaskan oven dengan suhu 210 derajat, api atas bawah.
- Mixer adonan yang sudah hangat dengan telur, pakai kecepatan sedang agar semua tercampur rata. Masukkan telur satu persatu.
- Siapkan spruit dan piping bag. Isi piping bag dengan adonan. Cetak ke loyang, untum ukuran disesuaikan.
- Panggang adonan ke dalam oven yang telah di panaskan. Dalam 20 menit pertama panggang selama 200 derajat, kemudian turunkan menjadi 180 derajat selama 15 menit selanjutnya, atau sampai busa hilang.
- Isi kulit dengan cream sus. Kue sus siap di santap.
0 Response to "Recipe: Perfect Kue Sus"
Posting Komentar