Easiest Way to Prepare Yummy Choux au Craquelin Kue Sus Crunchy
Choux au Craquelin Kue Sus Crunchy.
You can cook Choux au Craquelin Kue Sus Crunchy using 15 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Choux au Craquelin Kue Sus Crunchy
- It's of Bahan Craquelin (1:1:1).
- You need 70 gr of mentega.
- It's 70 gr of gula pasir.
- It's 70 gr of tepung protein rendah.
- You need of Bahan Vla.
- You need 500 ml of susu cair panas.
- It's 6 butir of kuning telur.
- It's 90 gr of gula pasir.
- You need 50 gr of tepung protein rendah / maizena.
- Prepare of Bahan Choux / Kulit Sus.
- It's 100 ml of air.
- You need 50 gr of mentega asin.
- You need 70 gr of tepung protein sedang.
- Prepare 1/4 sdt of baking powder.
- It's 2 butir of telur ukuran sedang.
Choux au Craquelin Kue Sus Crunchy instructions
- Membuat craquelin : campur semua bahan A lalu aduk hingga rata, pindahkan ke atas plastik wrap, lapis lagi atasnya dengan plastik wrap, gilas tipis kurang lebih 3 mm, cetak bulat2, lalu simpan freezer, keluarkan saat akan digunakan aja..
- Membuat vla : campur kuning telur dengan gula pasir, kocok pake whisk hingga gula larut dan pucat, masukkan tepung, aduk hingga rata.
- Masukkan susu cair panas bertahap, aduk hingga rata, pindahkan ke atas kompor, masak dengan api kecil hingga vla mengental, harus diaduk terus ya spy gk bergerindil vlanya.
- Setelah vla mengental, matikan api, tuang vla ke wadah lalu tutup dengan plastik wrap, plastikny wajib menyentuh atas vla spy gk berkulit.
- Membuat choux / kulit sus: didihkan air dan mentega, matikan api, masukkan tepung + baking powder, aduk hingga rata. Nyalakan api kembali, masak hingga muncul lapisan tipis di dasar panci. Matikan api, lalu dinginkan (bisa jg diaduk2 hingga dingin).
- Setelah dingin, masukkan telor, aduk hingga adonan menyatu. Adonannya pas diangkat hrs bs jatuh ya. Klo blm bs jatuh tambahkan telor lg dikit. Jgn terlalu cair jg nti gk bs di semprotkan.
- Pindahkan adonan choux ke piping bag, lalu semprotkan di loyang yg dilapisi kertas roti / baking paper, semprotinnya dikasi jarak ya. Pny sy terlalu dekat jd nempel smua pas dipanggang.
- Keluarkan adonan craquelin dr freezer, letakkan 1 per 1 diatas adonan choux.
- Panggang di suhu 200 derajat selama 20 menit, lalu turunkan ke suhu 180 derajat selama 20 menit / hingga matang. Tiap oven beda2 jd jgn berpatokan sm ini ya. (Oven sudah dipanaskan dulu smpe suhu 200 derajat baru loyang dimasukkan). Ingat jgn buka oven selama 20 menit pertama, nti susnya kempes.
- Setelah sus matang, dinginkan, lubangi bawahnya dan isikan vla ke dlmnya. Selesaiii. Lebih enk dimakan pas dingin2 .
0 Response to "Easiest Way to Prepare Yummy Choux au Craquelin Kue Sus Crunchy"
Posting Komentar