How to Cook Yummy 14. Kue bawang (no telur)

14. Kue bawang (no telur). Kue bawang (no telur). tepung terigubawang putihroycogaramketumbar bubukair putihseledridaun bawang. Kue Bawang tanpa telur. tepung terigu (termasuk yang buat ditabur diadonan pas membentuk agar tidak lengket)kaldu jamurmentega (dicairkan)daun seledricabe. Kue bawang (no telur). tepung terigubawang putihroycogaramketumbar bubukair putihseledri.

14. Kue bawang (no telur) Untuk anda pecinta cemilan asin dan gurih, anda wajib membuat kue bawang. Cara Membuat Kue Bawang - Masih rindu dengan suasana lebaran yang penuh dengan makanan-makanan khasnya? Resep Kue Bawang - Pastinya sudah tidak asing lagi jika mendengar nama kue bawang, bukan? You can cook 14. Kue bawang (no telur) using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 14. Kue bawang (no telur)

  1. You need 600 gr of tepung terigu.
  2. It's 100 gram of margarin.
  3. You need 5 siung of bawang putih.
  4. It's 1 bungkus of royco.
  5. Prepare 1 sdt of garam.
  6. Prepare 1 sdt of ketumbar bubuk.
  7. Prepare 300 mL of air putih.
  8. Prepare 2 batang of seledri.
  9. You need 2 batang of daun bawang.

Ya, kue yang satu ini merupakan salah satu yang favorit dan selalu ada jika Hari Lebaran tiba. Rasanya yang lezat dan teksturnya yang gurih, tentu sangat diminati oleh banyak orang. Produksi kue bawang adalah salah satu pilihan yang sangat menarik. Sebab resep kue bawang sangatlah mudah dan bahan yang Penasaran bagaimana cara membuat kue bawang dan kreasi kue bawang apa saja yang bisa dicoba?

14. Kue bawang (no telur) instructions

  1. Cuci bersih kemudian iris daun bawang dan seledri, sisihkan.
  2. Masukkan margarin kedalam wadah, setengah takaran tepung, bawang putih halus, ketumbar, dan royco. Aduk hingga tercampur rata dan terbentuk butiran halus.
  3. Tambahkan sisa tepung, seledri, daun bawang, aduk dan tambahkan air sedikit demi sedikit. Jika adonan keras bisa ditambahkan takaran airnya kemudian aduk sampai rata.
  4. Ambil sedikit adonan dan giling menggunakan botol/rolling pin/alat penggiling kemudian potong sesuai selera.
  5. Adonan tidak perlu ditabur tepung, karena kalau terkena angin maka adonan akan kering dengan sendirinya.
  6. Goreng kue bawang hingga keras dan berwarna kecoklatan. Angkat, dinginkan, dan simpan dalam wadah tertutup.

Cara membuat kue bawang garpu, camilang goreng gurih yang tahan lama. Ayak tepung terigu dan tepung tapioka. Campurkan dengan telur, margarin, kaldu bubuk, garam, daun bawang iris, ulekkan bumbu halus dan air. Memiliki nama kue bawang karena mayoritas bumbu yang digunakan adalah bawang yang dihaluskan. Sekilas tidak ada yang spesifik dari makanan kue lebaran ini.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Yummy 14. Kue bawang (no telur)"

Posting Komentar