Recipe: Appetizing CHOUX / KUE SUS

CHOUX / KUE SUS.

CHOUX / KUE SUS You can have CHOUX / KUE SUS using 14 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of CHOUX / KUE SUS

  1. It's of CHOUX :.
  2. It's 60 gr of butter.
  3. You need 120 ml of air.
  4. Prepare 75 gr of tepung protein tinggi.
  5. Prepare 2 butir of telur.
  6. Prepare 2 of Piping Bag.
  7. It's of Vla :.
  8. It's 500 ml of susu cair full cream.
  9. You need 6 of bt kuning telur.
  10. It's 100 gr of gula pasir.
  11. It's 50 gr of terigu protein rendah.
  12. It's 400 ml of whipped cream cair (hrs dingin).
  13. You need 4 sdm of gula pasir (dicampur ke whipped cream).
  14. You need 1 sdt of vanilla ekstrak.

CHOUX / KUE SUS step by step

  1. Cara membuat CHOUX :.
  2. Panaskan oven di suhu 185-200'C. Siapkan loyang datar dan tempelkan kertas roti. Masak dengan api kecil sedang, butter, air dan garam sampai mendidih. Matikan api dan masukkan tepung terigu. Masak di api kecil hingga kalis. Angkat dan diamkan sekitar 5 menit...
  3. Tuang adonan ke mixing bowl. Masukkan telur satu persatu dan mixer dg menggunakan kecepatan rendah. ketika memasukkan telur kondisi adonan harus benar2 sdh dingin. Konsistensi adonan haaaruss kental, lengket yah agar dia bisa kokoh ketika di panggang..
  4. Masukkan adonan ke dalam piping bag. Dan bentuk adonan sesuai selera. Saya menggunakan piping bag dan spluit kembang. Bentuk spiral 3 lapisan ke atas. Panggang selama 20 menit dg api atas bawah dan 5 menit dg api atas saja. (Bisa disesuaikan dg oven masing2) Setelah berwarna keemasan dan terlihat kokoh sudah bisa dikeluarkan. Potong sepertiga bagian di bawah choux dan isi vlanya. Hidangkan ..
  5. Cara membuat Vla :.
  6. Aduk rata gula dan kuning telur pakai whisker sampai gula larut dan adonan agak pucat. Masukkan terigu dan aduk rata..
  7. Panaskan susu dan vanilla sampai hampir mendidih (dgn api sedang). Matikan api, angkat dan tuang ke adonan no 1 pelan2 sambil diaduk sampai rata..
  8. Tuang kembali adonan no 2 ke panci. Masak dgn api kecil sambil diaduk terus sampai mengental kmdn matikan api. Tuang ke wadah lain dan tutup permukaan custard dgn plastik (plastik harus menempel di adonan). Biarkan di ruangan hingga dingin. Kmdn masukkan kulkas kurleb 2 - 3 jam..
  9. Mikser whipped cream + 4 sdm gula hingga 60% stiff. -->> sisihkan. Kmdn mikser custard (harus sudah dingin) sampai teksturnya tidak menggumpal. Tuang custard bertahap ke kocokan whipped cream sambil di mikser low speed sampai rata, lakukan sampai habis. Simpan di kulkas..
  10. NOTE***** Saat hendak mencampurkan adonan custard dan whipping cream, kondisi semuanya harus dingin. Kalo suhu di tempat kalian panas, ambil wadah beri es batu dan wadah yg dipakai untuk mikser whipped cream ditaruh di atas es batu. Oya, jika ingin vla nya rasa coklat atau green tea, tinggal campurkan saja dengan susu ya.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing CHOUX / KUE SUS"

Posting Komentar