Recipe: Perfect Kaastengels (cheesy banget tanpa keju edam)
Kaastengels (cheesy banget tanpa keju edam).
You can cook Kaastengels (cheesy banget tanpa keju edam) using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kaastengels (cheesy banget tanpa keju edam)
- It's 2 of kuning telur.
- It's 200 gr of mentega.
- It's 150 gr of margarin.
- You need 4 sdm of susu bubuk full cream.
- Prepare 200 gr of keju cheddar parut (kraft).
- It's 1 sdt of garam.
- It's 550 gr of tepung protein sedang.
- It's 1 butir of telur untuk olesan (dicampur pewarna kuning telor).
- Prepare 50 gr of keju cheddar parut untuk taburan (prochiz).
Kaastengels (cheesy banget tanpa keju edam) step by step
- Parut keju cheddar dan angin-anginkan agar agak kering..
- Kocok kuning telur, margarin, susu bubuk, keju dan garam hingga lembut..
- Masukkan tepung terigu,aduk rata dengan spatula atau sendok kayu. Bulat-bulatkan adonan dan bagi menjadi 6 dan tutup dengan plastik..
- Tipiskan adonan sesuai tebal yang diinginkan, bentuk persegi panjang..
- Tata diatas loyang tanpa diolesi margarin..
- Panggang pada oven dengan suhu 130c hingga setengah matang..
- Keluarkan dari oven dan beri olesan telur lalu taburan keju parut.Panggang kembali hingga matang dan berwarna kuning tua..
- Biarkan dingin disuhu ruang lalu, masukkan dalam toples kedap udara..
0 Response to "Recipe: Perfect Kaastengels (cheesy banget tanpa keju edam)"
Posting Komentar