Recipe: Tasty Telur Gabus Keju
Telur Gabus Keju.
You can cook Telur Gabus Keju using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Telur Gabus Keju
- Prepare 14 sdm of tepung tapioka.
- It's 2 of telur (me: satu krna telurnya besar).
- You need 2 sdm of margarin.
- It's 100 gr of keju parut (me: dikurangi).
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- Prepare of Kaldu bubuk royco.
Telur Gabus Keju instructions
- Campurkan keju parut margarin dan telur aduk2 hingga tercampur rata tambahkan garam dan royco.
- Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit dan aduk sampai tercampur dan adonan kalis.
- Setelah itu bentuk pilin adonan dengan bentuk ujuk meruncing lakukan sampai habis.
- Siapkan wajan dan minyak masukkan pilinan tadi di minyak dingin lalu nyalakan api kecil saja takut meledak.
- Setelah garing dan warna kecoklatan angkat dan tiriskan minyaknya, saran aku pilinya kecil2 aja karna nantinya melar, aku pilinya terlalu besar jadi matangnya lama sampai warna coklat mungkin klo pilinya kecil aja jadi lebih cepat matang dan warnanya cerah.
- Setelah gorengan pertama matang matikan api sambil masukkan pilinan lain, klo resep dari mbak giacinta pakai dua wajan jadi di masukkan pada minyak dingin semua biar tidak meletus.
- Setelah matang masukkan pada toples atau bisa labfsung di camil.. Hmmm yummy rasanya renyah gurih enak garibg kriuk2 anakku suka banget.
0 Response to "Recipe: Tasty Telur Gabus Keju"
Posting Komentar