How to Prepare Perfect Kue sus vanilla enak, kokoh, simple no mixer
Kue sus vanilla enak, kokoh, simple no mixer. Kue sus selalu saya buat sendiri di rumah karna diluaran selalu di campuri RHUM. Selain Bahan Yang simple, rasanya pun sangat enak. Soes/Sus vla vanilla dengan kulit kokoh no mixer.
Sajian kue yang istimewa dan lezat ini akan dapat anda buat dirumah dengan Untuk yang pertama lakukan dengan terlebih dahulu mempersiapkan peralatan yang akan dibutuhkan untuk membuat adonan kulit sus. Resep Kue Sus - Kalau ditanya paling suka makan kue apa? Jawaban saya pasti kue sus dong. You can cook Kue sus vanilla enak, kokoh, simple no mixer using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue sus vanilla enak, kokoh, simple no mixer
- You need of Bahan vla vanila.
- You need 700 ml of susu UHT/ susu cair.
- You need 2 butir of kuning telur.
- You need 70 gr of tepung maizena.
- You need 110 gr of gula pasir.
- It's 40 gr of margarin.
- It's 1 sdt of vanilla bubuk / 2sdt vanilla cair.
- Prepare of Bahan kulit sus.
- Prepare 4 butir of telur utuh @60gr/butir.
- You need 50 gr of tepung protein tinggi (cakra).
- It's 100 gr of tepung protein sedang (segitiga biru).
- It's 250 ml of air.
- It's 100 gram of margarin.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
Namun karena banyaknya pecinta kue sus, saat ini isian resep kue sus pun tak melulu dengan vla vanila. Karena saat ini ada beraneka rasa isian dan juga kulit kue sus yang beraneka ragam bentuk. Kayak gini nih kue sus isi vla vanilla yang udah tehYung buat : Langsung saja yuk kita siapkan Mixer hingga benar- benar rata, pekat dan kental seperti pasta. Kue sus yang sedap dengan vla vanilla lembut yang creamy.
Kue sus vanilla enak, kokoh, simple no mixer step by step
- Pertama membuat vla vanila, masukan susu dan tepung maizena, vanila bubuk, kuning telur dan gula ke dalam wadah panci lalu aduk hingga rata..
- Setelah di aduk rata nyalakan kompor dengan api kecil, dan aduk rata sampai vla mengental dan mendidih, selanjutnya matikan api kompor dan masukan margarin aduk hingga rata, pindahkan vla ke dalam wadah dan tutup menggukan plastic wrap supaya tidak kering atasnya..
- Kedua membuat kulit kue sus, masukan air dan margarin dan garam masak dengan api kecil dan aduk hingga margarin meleleh dan mendidih..
- Setelah itu masukan tepung sedikit demi sedikit dan di aduk sampai semua tercampur rata dan adonan menjadi kalis..
- Pindahkan adonan ke dalam wadah dan diamkan sebentar sampai dingin, kalau di rasa adonan sudah dingin masukan telur satu per satu dan aduk hingga semua rata tercampur.
- Setelah itu Masukan ke dalam piping bag atau plastik bag dan cetak ke dalam loyang yang sudah di olesi margarin atau di lapisi dengan paper bake atau kertas panggang.
- Panas kan oven 200C, setelah oven panas, masukan dan panggang adonan kulit sus dengan suhu 200C selama 10 menit, setelah 10 menit turunkan suhu menjadi 180C dan panggang lagi selama 10 menit (tergantung oven masing masing ya).
- Setelah matang tunggu sebentar hingga dingin lalu masukan vla ke dalam kulit sus and voila kue sus enak, siap di hidangkan selamat mencoba .
Kendala terbesar membuat kue sus memang pada pembuatan kerangka kue (puff pastry) yang berbentuk seperti yep kulit luarnya kokoh ya, basah dan lembab bagian dalam karena belum matang sempurna ya, penyebabnya bs dibaca. Kue sus dendiri terbuat dari bahan dasar tepung terigu, telur dan margarin, yang kemudian dicetak dan di oven hingga mengembang. Nah untuk membuat kue sus agar mengembang dan tidak kempes, ada trik khusus dalam mengovennya. Saat memasukan adonan roti, pastikan oven benar-benar panas. Kue sus yang enak ternyata cuma hanya butuh enam bahan membuatnya.
0 Response to "How to Prepare Perfect Kue sus vanilla enak, kokoh, simple no mixer"
Posting Komentar