Recipe: Delicious Kastengel aroma keju

Kastengel aroma keju. Kaasstengels (// (listen)), Kastengel or kue keju is Dutch influenced-Indonesian cheese cookie in the form of sticks, commonly found in the Netherlands and Indonesia. The name describes its ingredients, shape and origin; kaas is the Dutch word for "cheese", while stengels means "sticks". Tiga jenis keju untuk kastengel adalah cheddar, edam, dan parmesan yang berfungsi memberikan rasa gurih alami, sekaligus aroma harum sedap. #DiRumahAja #SamaSayaHallo semuanya, apa kabar hari ini saya share cara membuat kastengel keju lembut antigagal tanpa oven tanpa mixer.

Kastengel aroma keju Baca Juga: Resep Semprit Sagu Kacang Keju Enak, Resep Menu Khas. Sebagai penggemar keju, kue kering klasik khas Lebaran favorit saya tent. Kastengel bisa dibilang hal wajib yang ada di ruang tamu setelah kue nastar yang sangat legendaris. You can have Kastengel aroma keju using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kastengel aroma keju

  1. You need 300 of / 350 Gram Tepung Kunci Biru.
  2. You need 1 bungkus of Mentega Blue Ban Cookie & Cake.
  3. Prepare 2 buah of Kuning Telur.
  4. You need 2 sdt of Vanilli Bubuk.
  5. It's 2 sdm of Gula Pasir.
  6. You need 1 saset of Susu Bubuk.
  7. It's 1 bungkus of Keju Craft Chedar.
  8. You need of Keju Parut Seperlunya Untuk Hiasan.

Kue kering yang memiliki nama asal Kaasstengels ini pertama kali dipopulerkan oleh bangsa Belanda. Kastengel menjadi ikon primadona untuk disajikan di momen Lebaran selain nastar dan kue kering lainnya. Rasanya yang gurih dan cheesy banget membuat kue ini memiliki banyak penggemar. Cobain resep kue keju kastengel ini yuk.

Kastengel aroma keju step by step

  1. Masukan bahan : tepung terigu, gula, vanilli, susu bubuk, blue ban, 1 kuning telur, lalu aduk hingga creamy atau hingga putih pucat.
  2. Setelah bahan sudah jadi putih pucat masukan keju chedar yang sudah di parut kedalam adonan aduk perlahan hingga tercampur.
  3. Bila sudah tercampur masukan tepung terigu secara bertahap hingga ulenin adonan hingga menjadi kalis.
  4. Bila adonan kalis diamkan adonan selama 5 menit lalu tutup dengan kain sehingga adonan tidak mengering.
  5. Bila sudah ambil adonan lalu giling adonan dengan ketebalan sesuai keinganan lalu cetak adonan dengan cetakan kue maupun di potong - potong sesuai keinginan, lalu olesin dengan kuning telur setelah itu hiasi dengan keju parut di atasnya.
  6. Sambil menunggu adonan jadi panaskan oven dengan suhu 180c.
  7. Bila semuanya sudah jadi oven adonan selama 20 menit saja bila kurang bisa tambahkan waktu atau tingkat kematangan yang di inginkan.
  8. Angkat dan sajikan.

Cara membuat kastengel ini nggak sulit kok. Yakin sudah tahu cara membuat kastengel keju yang renyah? Keju merupakan bahan dasar utama kue kastengel. Kenikmatan kue kering ini bergantung pada keju yang kamu pilih. Oleh karena itu, gunakan keju berkualitas dan punya aroma yang kuat.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Kastengel aroma keju"

Posting Komentar