Easiest Way to Cook Appetizing 10. Biji Ketapang Gurih Renyah
10. Biji Ketapang Gurih Renyah.
You can cook 10. Biji Ketapang Gurih Renyah using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 10. Biji Ketapang Gurih Renyah
- It's 500 gr of Tepung Terigu.
- Prepare 200 gr of Kelapa Parut.
- Prepare 1 Sachet of Santan Kara.
- It's 125 gr of Gula Pasir.
- It's 1 butir of Telur.
- It's 1/2 sdt of Garam.
- It's 1/2 sdt of vanili.
- You need 300 ml of minyak goreng.
- Prepare 100 gr of margarin.
10. Biji Ketapang Gurih Renyah step by step
- Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan. Lalu blender agar halus.
- Kocok telur dan gula dengan mixer atau kocokan biasa..
- Setelah itu masukkan margarin, lalu kocok lg sebentar sampai tercampur rata..
- Lalu masukkan santan kara, garam, vanili, terigu, dan kelapa sangrai..
- Aduk dengan tangan sampai kalis..
- Setelah kalis lalu gulung gulung panjang & gunting adonan. Letakkan di atas wadah yang sudah di taburi terigu agar tidak lengket..
- Panaskan minyak dan goreng dengan api kecil. Lalu goreng hingga sedikit kecoklatan..
- Setelah matang lalu angkat, tiriskan dan siap di sajikan..
0 Response to "Easiest Way to Cook Appetizing 10. Biji Ketapang Gurih Renyah"
Posting Komentar