Easiest Way to Cook Appetizing 10. Biji Ketapang Gurih Renyah

10. Biji Ketapang Gurih Renyah.

10. Biji Ketapang Gurih Renyah You can cook 10. Biji Ketapang Gurih Renyah using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 10. Biji Ketapang Gurih Renyah

  1. It's 500 gr of Tepung Terigu.
  2. Prepare 200 gr of Kelapa Parut.
  3. Prepare 1 Sachet of Santan Kara.
  4. It's 125 gr of Gula Pasir.
  5. It's 1 butir of Telur.
  6. It's 1/2 sdt of Garam.
  7. It's 1/2 sdt of vanili.
  8. You need 300 ml of minyak goreng.
  9. Prepare 100 gr of margarin.

10. Biji Ketapang Gurih Renyah step by step

  1. Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan. Lalu blender agar halus.
  2. Kocok telur dan gula dengan mixer atau kocokan biasa..
  3. Setelah itu masukkan margarin, lalu kocok lg sebentar sampai tercampur rata..
  4. Lalu masukkan santan kara, garam, vanili, terigu, dan kelapa sangrai..
  5. Aduk dengan tangan sampai kalis..
  6. Setelah kalis lalu gulung gulung panjang & gunting adonan. Letakkan di atas wadah yang sudah di taburi terigu agar tidak lengket..
  7. Panaskan minyak dan goreng dengan api kecil. Lalu goreng hingga sedikit kecoklatan..
  8. Setelah matang lalu angkat, tiriskan dan siap di sajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Appetizing 10. Biji Ketapang Gurih Renyah"

Posting Komentar