Recipe: Perfect STIK BAWANG (HEMAT)
STIK BAWANG (HEMAT).
You can cook STIK BAWANG (HEMAT) using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of STIK BAWANG (HEMAT)
- Prepare 650 gram of tepung terigu.
- You need 100 gram of tepung sagu.
- You need of Air kurang lebih 250 ml disesuaikan dengan kelembaban tepung.
- It's 1 buah of Santan kara.
- Prepare of Margarin 2 sdm,.
- It's 1 bungkus of Lada bubuk.
- It's of Bawang putih bubuk 2 sendok teh(optional).
STIK BAWANG (HEMAT) step by step
- Campur semua bahan kecuali air sampai berbentuk pasir.
- Setelah bahan tepung tercampur masukan air sedikit demi sedikit sampai tidak lengket di tangan uleni sebentar saja lalu diamkan selama 30-40 menit.
- Pipihkan dengan mesin mie jika ada, kalau tidak ada bisa pakai botol lalu potong2 sesuai selera.
- Saya menggunakan mesin mie jadi hasilnya lebih bagus dan sama rata.
- Goreng hingga kekuningan...dan angkat,sajikan dalam keadaan dingin.
0 Response to "Recipe: Perfect STIK BAWANG (HEMAT)"
Posting Komentar