Recipe: Perfect STIK BAWANG (HEMAT)

STIK BAWANG (HEMAT).

STIK BAWANG (HEMAT) You can cook STIK BAWANG (HEMAT) using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of STIK BAWANG (HEMAT)

  1. Prepare 650 gram of tepung terigu.
  2. You need 100 gram of tepung sagu.
  3. You need of Air kurang lebih 250 ml disesuaikan dengan kelembaban tepung.
  4. It's 1 buah of Santan kara.
  5. Prepare of Margarin 2 sdm,.
  6. It's 1 bungkus of Lada bubuk.
  7. It's of Bawang putih bubuk 2 sendok teh(optional).

STIK BAWANG (HEMAT) step by step

  1. Campur semua bahan kecuali air sampai berbentuk pasir.
  2. Setelah bahan tepung tercampur masukan air sedikit demi sedikit sampai tidak lengket di tangan uleni sebentar saja lalu diamkan selama 30-40 menit.
  3. Pipihkan dengan mesin mie jika ada, kalau tidak ada bisa pakai botol lalu potong2 sesuai selera.
  4. Saya menggunakan mesin mie jadi hasilnya lebih bagus dan sama rata.
  5. Goreng hingga kekuningan...dan angkat,sajikan dalam keadaan dingin.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect STIK BAWANG (HEMAT)"

Posting Komentar