Recipe: Tasty Kue bawang super renyah dan tahan lama
Kue bawang super renyah dan tahan lama. Resep Kue Bawang - Kue bawang adalah salah satu kue khas lebaran yang mudah dibuat. Untuk anda pecinta cemilan asin dan gurih, anda wajib membuat kue bawang untuk lebaran. Ada banyak variasi kue bawang yang bisa anda buat, ada kue bawang original, kue bawang keju hingga kue.
Ya, kue yang satu ini merupakan salah satu yang favorit dan selalu ada jika Hari Lebaran tiba. Rasanya yang lezat dan teksturnya yang gurih. Kue bawang merupakan panganan jenis camilan yang masuk kategori keripik, umumnya bentuknya tipis-tipis seperti keripik atau memanjang seperti bentuk korek api. You can cook Kue bawang super renyah dan tahan lama using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue bawang super renyah dan tahan lama
- You need 250 gr of Tepung terigu.
- It's 150 gr of Tepung tapioka.
- You need 130 ml of Santan instan.
- Prepare 1 butir of Telur.
- You need 1 sdt of garam halus.
- It's 1 sdm of kaldu bubuk.
- Prepare 2 bh of bawang putih.
- Prepare Secukupnya of daun seledry dirajang halus.
Oleh karena itu kue yang satu ini sudah pasti memiliki tekstur yang renyah, disamping renyah karena salah satu bahan dasarnya. Kue bawang sangat renyah dan enak sebagai camilan. Bunda dapat membentuk Kue bawang seperti korek dengan panjang sepanjang jari tangan, atau bentuk Bunda hanya perlu menyiapkan cetakan kue bawang yang mirip dengan alat press. Selain itu, kue bawang ini juga relatif tahan lama dalam.
Kue bawang super renyah dan tahan lama instructions
- Blender bawang putih, telur, santan, garam dan kaldu bubuk sampai benar2 halus..
- Siapkan wadah lalu masukkan tepung terigu, tepung tapioka, daun seledry dan bumbu yang sudah diblender tadi. Uleni sampai kalis..
- Giling adonan sampai tipis lalu potong2 sesuai selera setelah itu goreng dlm minyak panas sampai matang. (Api sedang cenderung kecil) Lakukan sampai adonan habis .
Bawang merah mempunyai banyak varietas misalnya ampenan, bima brebes, sumenep, maja cipanas, medan, India, super philip dan lain-lain. Setelah saya mencoba membuatnya, rasanya gurih, renyah, dan tahan lama lho bunda. Saya seorang wanita sederhana yang kini menyandang status sebagai istri dari suami yang super WOW! Untuk membuat bawang goreng renyah tahan lama, kita harus mengunakan jenis bawang Sumenep - Brebes. Keduanya punya bentuk agak kecil, lonjong dan kadar Bila Anda Ingin Dapatkan Informasi lebih lengkap tentan resep masakan dan kue untuk dicoba, langsung saja berlangganan Tabloid Saji.
0 Response to "Recipe: Tasty Kue bawang super renyah dan tahan lama"
Posting Komentar