Recipe: Perfect Chiffon Cake Pandan with Chocolate

Chiffon Cake Pandan with Chocolate.

Chiffon Cake Pandan with Chocolate You can have Chiffon Cake Pandan with Chocolate using 22 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Chiffon Cake Pandan with Chocolate

  1. You need of Bahan A :.
  2. Prepare 1/4 sdt of garam.
  3. You need 1/2 sdt of baking powder.
  4. You need 1/2 sdt of vanilla essense.
  5. You need 4 butir of kuning telur.
  6. You need 60 ml of minyak goreng.
  7. You need 70 ml of susu UHT.
  8. Prepare 100 gr of tepung terigu.
  9. Prepare Secukupnya of pasta pandan.
  10. It's of Bahan B :.
  11. It's 1 sdt of air jeruk nipis.
  12. You need 4 butir of putih telur.
  13. Prepare 100 gr of gula halus.
  14. You need of Bahan Topping:.
  15. It's 1 sachet of skm.
  16. Prepare 2 sdm of gula pasir.
  17. It's 50 gr of gula halus.
  18. Prepare 100 gr of margarine.
  19. It's Secukupnya of DCC.
  20. You need of Bahan Pelengkap :.
  21. You need Secukupnya of bubuk coklat.
  22. You need Secukupnya of margarine.

Chiffon Cake Pandan with Chocolate instructions

  1. Pertama siapkan semua bahan A. Masukan kuning telur, vanilla essense, minyak goreng dan susu. Lalu aduk menggunakan whisk sampai rata..
  2. Kemudian masukan tepung terigu, garam, baking powder dan juga pasta pandan. Aduk hingga semua bahan tercampur rata..
  3. Setelah itu siapkan bahan B. Campuran semua bahan, lalu mixer hingga putih telur kaku..
  4. Kemudian campurkan adonan bahan A dan adonan bahan B. Aduk secara perlahan dgn cara di balik balik. Aduk hingga ke2 adonan tercampur rata..
  5. Jika adonan sudah tercampur rata, siapkan loyang yg sudah diolesi sedikit margarine lalu tuang kan 1/2 adonan dan beri taburan bubuk coklat. Ulangi sampai loyang penuh..
  6. Setelah itu panggang, pada suhu 175 C. Selama kurang lebih 30menit (tergantung oven)..
  7. Jika sudah matang, biarkan dingin chiffon akan sedikit mengempis daripada saat matang..
  8. Sambil menunggu chiffon dingin, siapkan bahan topping, campurkan semua bahan kecuali DCC. Mixer hingga margarine putih dan mengembang..
  9. Setelah itu oleskan pada permukaan chiffon secara merata,.
  10. Kemudian parut DCC diatasnya, dan chiffon cake pun siap untk di nikmati.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Chiffon Cake Pandan with Chocolate"

Posting Komentar