Easiest Way to Cook Yummy Telur gabus keju

Telur gabus keju. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang disalut/dibesta gula putih dengan ukuran kue yang lebih besar. Telur gabus keju sangat mudah dibuat karena adonanya hanya perlu digoreng.

Telur gabus keju Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Beda dari telur gabus keju di pasaran. Setelah diangkat, tunggu telur gabus hingga dingin ya. You can have Telur gabus keju using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Telur gabus keju

  1. Prepare 500 gram of tepung tapioca.
  2. It's 5 butir of telur uk besar.
  3. Prepare 100 gram of keju ceddat parut.
  4. It's 1 sdt of garam.
  5. Prepare 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  6. You need 2 sdm of penuh margarin/50 gram.
  7. You need 2 siung of bwg putih,haluskan.
  8. You need 1 sdt of baking powder.

Masukkan ke dalam stoples atau plastik untuk stok camilan di rumah. Itulah resep telur gabus keju dan beberapa cara membuatnya yang mudah. Resep Telur Gabus Keju yang Renyah. Membuat kue keju ini sangat mudah, tips yang paling utama adalah haluskan keju selembut mungkin agar tercampur baik dengan adonan.

Telur gabus keju instructions

  1. Blender semua bahan kecuali tepung.blender sampai halus.lalu campurkan dg tepung tapioca.uleni hi ngga tidak lengket ditangan.siapkan penggorengan,tuang minyak secukupnya.lalu pilin seperrti telur gabus.masukkan ke dalam minyak dingin.pilin adonan sesuai banyaknya minyak.jangan terlalu penuh ya,karena adonan akan mengembang saat digoreng..
  2. Setelah selesai dipilin,hidupkan kompor dengan api sedang.biarkan telur gabus sampai mengembang dan kaku dan jangan diaduk2......selanjutnya aduk aduk hingga adonan matang dan berwarna kuning keemasan,angkat,tiriskan.matikan api.tunggu 10 menit atau sampai minyak hangat.pilin kembali adonan dan masukkan ke minyak.hidupkan kompor.begitu seterusnya ya sampai adonan habis..
  3. Gunakan 2 penggorengan jika ingin cepat selesai..

Cara Membuat Telur Gabus Keju : Siapkan wadah. Kocok telur, keju, margarin dan garam menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga semua bahan tercampur rata. Telur gabus keju buatnya gampang bisa untuk jualan. Aduk rata tepung kanji, tepung maizena, garam, dan keju cheddar. Resep telur gabus keju renyah dan gurih.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Yummy Telur gabus keju"

Posting Komentar