Recipe: Yummy Telur gabus keju
Telur gabus keju. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang disalut/dibesta gula putih dengan ukuran kue yang lebih besar. Telur gabus keju sangat mudah dibuat karena adonanya hanya perlu digoreng.
Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Beda dari telur gabus keju di pasaran. Setelah diangkat, tunggu telur gabus hingga dingin ya. You can have Telur gabus keju using 6 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Telur gabus keju
- You need 250 gr of tepung tapioka.
- You need 2 btr of telur.
- You need 80 gr of keju parut.
- Prepare 40 gr of margarin.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- You need of Minyak untuk menggoreng.
Masukkan ke dalam stoples atau plastik untuk stok camilan di rumah. Itulah resep telur gabus keju dan beberapa cara membuatnya yang mudah. Resep Telur Gabus Keju yang Renyah. Membuat kue keju ini sangat mudah, tips yang paling utama adalah haluskan keju selembut mungkin agar tercampur baik dengan adonan.
Telur gabus keju step by step
- Blender kejuparut,margarin,garamdan telur sampai halus masukan ke wadah yang berisi tapioka.aduk sampai bisa dipulung.
- Ambil sedikit adonan pilin dan taruh diwajan yang berisi minyak dingin.pastikan semua terendam.kemudian nyalakan api tunggu sampai sedikit kokoh baru boleh di balik.goreng sampai kekuning kuningan.
- Angkat dan tiriskan.matikan api.cetak/pilin lagi adonan sampai terendam minyak.nyalakan dan goreng begitu seterusnya.
Cara Membuat Telur Gabus Keju : Siapkan wadah. Kocok telur, keju, margarin dan garam menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga semua bahan tercampur rata. Telur gabus keju buatnya gampang bisa untuk jualan. Aduk rata tepung kanji, tepung maizena, garam, dan keju cheddar. Resep telur gabus keju renyah dan gurih.
0 Response to "Recipe: Yummy Telur gabus keju"
Posting Komentar