Easiest Way to Make Perfect Kue sagu vanilla

Kue sagu vanilla.

Kue sagu vanilla You can cook Kue sagu vanilla using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue sagu vanilla

  1. It's 500 gr of tepung tapioka atau sagu.
  2. You need 250 gr of margarin.
  3. It's 2 butir of telur.
  4. You need 5 sdm of susu kental manis.
  5. Prepare of Wijen/choco chip/keju untuk toping.
  6. Prepare 50 gr of gula halus.
  7. Prepare 1 sdt of essence vanilla.

Kue sagu vanilla instructions

  1. Mixer telur, margarin, gula halus, dan susu, hingga tercampur rata..
  2. Sangrai sagu ke dalam wajan di atas api kecil sampai massanya menjadi lebih ringan..
  3. Ambil adonan yang telah di mixer kira2 1/4 bagian, masukkan dalam wadah lain. Tambahkan sedkit demi sedikit sagu yang telah disangarai, aduk merata hingga tekstur dapat dibentuk (kira2 3 sdm adonan). Ingat, jangan terlalu keras. Karena adonan yg keras, sulit di semprot dengan kantung segitiga. Jangan terlalu lembek, karena akan sulit dibentuk. Cukup pastikan adonan dapat berbentuk saat disemprot dengan kantung segitiga..
  4. Siapkan kantung segitiga dan spuit bunga, masukkan adonan ke dalam kantung segitiga yg telah diisi spuit..
  5. Semprotkan adonan hingga berbentuk bunga, di atas loyang yang telah diolesi mentega..
  6. Lakukan hal yang sama untuk sisa adonan. Panggang sampai matang. Siap disajikan, atau simpan di dalam toples..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Perfect Kue sagu vanilla"

Posting Komentar